Gerakan Pangan Murah Pemerintah Provinsi Bali Dalam Menjaga Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pasokan Pangan Provinsi Bali

Senin, 25 September 2023 pukul 15.45 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – Jumat/ Sukra Umanis, Merakih, 22 September 2023) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali menggelar Gerakan Pangan Murah Pemerintah Provinsi Bali, bertempat di Jl. Kamboja Depan Kantor Perbekel Sumerta Kauh. Gerakan Pangan Murah ini diinisiasi langsung oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali berkolaborasi dengan TPID Provinsi Bali. Masyarakat terlihat antusias dengan pelaksanaan acara dimaksud. Adapun bahan pangan pokok yang disediakan adalah Bawang merah, Bawang putih, Beras, Cabai merah besar, Cabai rawit, Minyak curah, dan Telur ayam ras. Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan yang ada di Provinsi Bali Tahun 2023 yang berimbas pada tingkat inflasi Provinsi Bali yang rendah dan stabil.