Kaban Kesbangpol Bali Menerima Duplikat Bendera Pusaka

Selasa, 6 Agustus 2024 pukul 13.27 (1 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI menyerahkan duplikat bendera pusaka kepada 38 kepala daerah se-Indonesia. Penyerahan bendera pusaka digelar secara simbolis, dalam rangka menyambut HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Bertempat di Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (5/8/2024).

Penyerahan duplikat bendera ini kembali dilakukan setelah 55 tahun lamanya. Ini sesuai Peraturan Presiden Nomor 51 Tahun 2022 tentang Program Pasukan Pengibar Bendera Pusaka. Duplikat bendera pusaka akan dikibarkan dalam peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Ibu Kota Nusantara. Wakil Kepala BPIP Rima Agristina menambahkan, duplikat bendera pusaka yang diserahkan kepada 38 kepala daerah ini dibuat khusus. BPIP menginstruksikan agar duplikat bendera pusaka ini juga dikibarkan pada peringatan HUT Kemerdekaan RI di tahun-tahun selanjutnya. Juga pada peringatan Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni.