Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Provinsi Bali ke Turyapada Tower

Rabu, 29 Mei 2024 pukul 10.23 (4 bulan yang lalu) | Oleh Anita Eka Dharanita

Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali mengadakan kunjungan kerja ke Turyapada Tower yang terletak di Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau progres pembangunan Turyapada Tower serta membahas keberlanjutan proyek tersebut.

Komisi III yang dipimpin oleh Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama, S.Sos, M.Si. beserta rombongan tiba di lokasi pada pukul 10.00 WITA dan disambut oleh Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali, Dewa Ketut Rai Rustina.

Dalam kunjungan ini, Komisi III yang membidangi Umum, Tata Kota, Pertamanan, Kebersihan, Perhubungan, Pertambangan dan Energi, Perumahan Rakyat, Lingkungan Hidup, Perizinan, dan Kehutanan, melakukan diskusi mendalam mengenai perkembangan proyek Turyapada Tower. Mereka juga meninjau langsung ke lapangan untuk melihat sejauh mana pembangunan telah berjalan dan mengidentifikasi tantangan serta solusi yang dapat diambil untuk memastikan proyek ini berjalan sesuai dengan rencana.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali, A.A Ngurah Adhi Ardhana, ST, menyatakan bahwa pembangunan Turyapada Tower sangat penting untuk mendukung infrastruktur telekomunikasi dan informasi di Bali. Beliau juga menekankan pentingnya koordinasi antara berbagai pihak terkait untuk menyelesaikan proyek ini tepat waktu dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Pemerintah provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan dari DPRD Provinsi Bali terhadap proyek ini. Mereka berkomitmen untuk terus bekerja sama guna memastikan keberhasilan dan keberlanjutan pembangunan Turyapada Tower yang diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Bali.

Kunjungan kerja ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi terbuka antara anggota Komisi III DPRD dengan pihak pelaksana proyek, di mana berbagai masukan dan rekomendasi untuk perbaikan dan penyempurnaan proyek disampaikan.