×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 03 Oktober 2024

Jumat, 4 Oktober 2024 pukul 06.00 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 03 Oktober 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.359, mengalami kenaikan sebesar 0.02%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 117.788, mengalami kenaikan sebesar 0.06%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.436, mengalami kenaikan sebesar 0.30%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.707, mengalami penurunan sebesar 2.94%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.758, mengalami penurunan sebesar 1.44%. Bawang Merah ada diharga Rp. 23.415, mengalami penurunan sebesar 1.46%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.473, mengalami kenaikan sebesar 0.07%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.340.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.800 mengalami penurunan sebesar 0.57%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.200 mengalami penurunan sebesar 3.64%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.800 mengalami penurunan sebesar 13.97%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 22.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.722 mengalami kenaikan sebesar 0.37%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.222.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.222 mengalami penurunan sebesar 3.89%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.226 mengalami penurunan sebesar 9.37%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.889 mengalami penurunan sebesar 0.44%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.111 mengalami kenaikan sebesar 0.30%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.933.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 125.000 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.950.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 18.017.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.167 mengalami kenaikan sebesar 3.79%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.950.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.350.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.528.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 25.201.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 47.699.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.663.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.312.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.400 mengalami kenaikan sebesar 1.03%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.000 mengalami penurunan sebesar 5.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 42.000 mengalami kenaikan sebesar 5.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.200 mengalami penurunan sebesar 0.93%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.200 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.400 mengalami kenaikan sebesar 3.23%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 17.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 46.000 mengalami kenaikan sebesar 3.14%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 3.61%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 14.500 mengalami penurunan sebesar 3.33%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 8.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 20.500 mengalami penurunan sebesar 6.82%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.856 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.889 mengalami penurunan sebesar 0.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 17.444 mengalami kenaikan sebesar 4.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.333 mengalami kenaikan sebesar 3.07%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.444 mengalami kenaikan sebesar 1.44%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 0.36%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.900 mengalami penurunan sebesar 0.26%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.700 mengalami penurunan sebesar 10.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.900 mengalami penurunan sebesar 4.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.800 mengalami penurunan sebesar 6.84%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.700.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/