×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 11 Februari 2025

Rabu, 12 Februari 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 11 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.280, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 116.068. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.146, mengalami kenaikan sebesar 0.22%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.647, mengalami penurunan sebesar 1.57%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.988, mengalami kenaikan sebesar 0.11%. Bawang Merah ada diharga Rp. 29.919, mengalami kenaikan sebesar 1.58%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.405, mengalami kenaikan sebesar 0.87%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 68.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.000 mengalami kenaikan sebesar 1.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.000 mengalami penurunan sebesar 1.08%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.800.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 59.444.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 60.556.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.889 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.556.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.117 mengalami penurunan sebesar 11.27%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 60.833 mengalami penurunan sebesar 6.24%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.717.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.667.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.964.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 58.920.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 61.719.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.698.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.614.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 58.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 66.000 mengalami kenaikan sebesar 3.13%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.200.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.000 mengalami kenaikan sebesar 3.33%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 63.600 mengalami kenaikan sebesar 0.95%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 6.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.500 mengalami penurunan sebesar 16.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 59.000 mengalami penurunan sebesar 7.09%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami kenaikan sebesar 9.43%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.062 mengalami kenaikan sebesar 0.89%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 58.375.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 58.375 mengalami kenaikan sebesar 5.18%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.500 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.375 mengalami kenaikan sebesar 0.34%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.600.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 57.100 mengalami kenaikan sebesar 0.71%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.700 mengalami kenaikan sebesar 7.34%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.800 mengalami kenaikan sebesar 4.62%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/