×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 14 April 2025

Selasa, 15 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 14 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.372. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 123.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.518, mengalami kenaikan sebesar 1.38%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.229, mengalami penurunan sebesar 7.09%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 89.965, mengalami penurunan sebesar 0.50%. Bawang Merah ada diharga Rp. 46.919, mengalami kenaikan sebesar 6.52%. Bawang Putih ada diharga Rp. 41.856, mengalami kenaikan sebesar 0.77%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.600 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 48.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 103.000 mengalami penurunan sebesar 3.74%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 46.000 mengalami kenaikan sebesar 1.32%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.222 mengalami kenaikan sebesar 0.81%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.333 mengalami penurunan sebesar 14.82%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 88.889 mengalami penurunan sebesar 3.03%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.778 mengalami kenaikan sebesar 7.77%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.317 mengalami kenaikan sebesar 6.19%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.833 mengalami penurunan sebesar 7.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 98.333 mengalami kenaikan sebesar 12.92%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 44.817 mengalami penurunan sebesar 0.59%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.567 mengalami kenaikan sebesar 0.39%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.186 mengalami penurunan sebesar 0.86%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.472 mengalami penurunan sebesar 15.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.338 mengalami penurunan sebesar 4.63%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 51.263 mengalami kenaikan sebesar 9.75%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 47.085 mengalami kenaikan sebesar 4.76%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.500 mengalami penurunan sebesar 5.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 90.833 mengalami kenaikan sebesar 2.83%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 47.167 mengalami kenaikan sebesar 1.07%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.833 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.000 mengalami penurunan sebesar 15.89%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 78.400 mengalami penurunan sebesar 5.08%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.600 mengalami kenaikan sebesar 2.70%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 0.99%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 3.95%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 80.000 mengalami penurunan sebesar 11.11%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 8.97%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.286.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.714 mengalami penurunan sebesar 1.54%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 94.286.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.571 mengalami kenaikan sebesar 1.79%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.571.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.800 mengalami kenaikan sebesar 4.58%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 43.100.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 93.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 51.100 mengalami kenaikan sebesar 18.56%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.200.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/