×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 15 April 2025

Rabu, 16 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 15 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.365, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 123.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 45.456, mengalami kenaikan sebesar 15.29%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.611, mengalami penurunan sebesar 1.40%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 89.372, mengalami penurunan sebesar 0.66%. Bawang Merah ada diharga Rp. 48.675, mengalami kenaikan sebesar 3.74%. Bawang Putih ada diharga Rp. 41.823, mengalami penurunan sebesar 0.08%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 104.600 mengalami kenaikan sebesar 193.82%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 6.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.000 mengalami penurunan sebesar 5.83%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 48.400 mengalami kenaikan sebesar 5.22%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.778 mengalami penurunan sebesar 1.45%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 88.889.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 48.111 mengalami kenaikan sebesar 0.70%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.483 mengalami penurunan sebesar 2.07%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.833 mengalami penurunan sebesar 8.96%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 95.000 mengalami penurunan sebesar 3.39%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 44.817.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.567.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.186.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 43.472.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.699 mengalami kenaikan sebesar 4.52%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 51.263.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 47.251 mengalami kenaikan sebesar 0.35%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 47.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 87.500 mengalami penurunan sebesar 3.67%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 47.167.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.833.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 36.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 78.400.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 45.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 4.11%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 12.50%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 80.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.000 mengalami kenaikan sebesar 5.88%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.062 mengalami penurunan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.375 mengalami kenaikan sebesar 0.20%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.375 mengalami penurunan sebesar 0.74%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.625 mengalami penurunan sebesar 9.19%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.750 mengalami kenaikan sebesar 12.77%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.500 mengalami penurunan sebesar 0.18%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.900 mengalami kenaikan sebesar 0.26%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.700 mengalami kenaikan sebesar 6.03%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.100 mengalami kenaikan sebesar 8.71%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 55.600 mengalami kenaikan sebesar 8.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.100 mengalami penurunan sebesar 0.24%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/