×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 15 September 2022

Jumat, 16 September 2022 pukul 06.03 (2 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 15 September 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 25.748, mengalami penurunan sebesar 1.19%. Bawang Putih ada diharga Rp. 21.243, mengalami kenaikan sebesar 0.66%. Beras ada diharga Rp. 10.789, mengalami kenaikan sebesar 0.40%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.833, mengalami penurunan sebesar 5.00%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.593, mengalami penurunan sebesar 0.63%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.387, mengalami penurunan sebesar 0.63%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 103.323.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 22.200.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 12.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 48.800 mengalami kenaikan sebesar 0.83%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.375 mengalami penurunan sebesar 0.94%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.625 mengalami kenaikan sebesar 1.76%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.625.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.375 mengalami penurunan sebesar 2.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.375 mengalami penurunan sebesar 3.66%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.375 mengalami kenaikan sebesar 0.33%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.733 mengalami penurunan sebesar 0.75%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.433.
    • Beras ada diharga Rp. 10.767 mengalami kenaikan sebesar 0.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.083 mengalami penurunan sebesar 7.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.167 mengalami kenaikan sebesar 2.29%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.483 mengalami penurunan sebesar 0.35%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.250 mengalami penurunan sebesar 11.02%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.375 mengalami kenaikan sebesar 0.59%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.500 mengalami kenaikan sebesar 4.55%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.375 mengalami penurunan sebesar 13.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 48.250 mengalami penurunan sebesar 5.85%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.750 mengalami penurunan sebesar 2.80%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 123.750 mengalami kenaikan sebesar 4.21%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.500 mengalami kenaikan sebesar 4.24%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.167 mengalami penurunan sebesar 3.84%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 50.833.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 1.33%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 105.000 mengalami penurunan sebesar 5.97%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 51.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 50.600.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 44.001.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.000 mengalami penurunan sebesar 2.33%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.250 mengalami kenaikan sebesar 0.93%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 47.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.750 mengalami penurunan sebesar 0.66%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 100.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.000 mengalami kenaikan sebesar 1.35%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.000 mengalami kenaikan sebesar 0.84%.
    • Beras tetap diharga Rp. 9.833.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.667 mengalami penurunan sebesar 8.82%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 48.333 mengalami kenaikan sebesar 1.40%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.500 mengalami penurunan sebesar 2.02%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.900.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 22.500 mengalami penurunan sebesar 0.88%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.800 mengalami penurunan sebesar 1.19%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.700 mengalami penurunan sebesar 0.60%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.857.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/