×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 17 September 2024

Rabu, 18 September 2024 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 17 September 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.414, mengalami penurunan sebesar 0.14%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 117.520, mengalami kenaikan sebesar 0.45%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.159, mengalami kenaikan sebesar 0.23%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.892, mengalami penurunan sebesar 0.26%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.016, mengalami kenaikan sebesar 10.05%. Bawang Merah ada diharga Rp. 22.903, mengalami kenaikan sebesar 0.17%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.563, mengalami kenaikan sebesar 0.61%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.340.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.200 mengalami penurunan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 22.800.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.800 mengalami kenaikan sebesar 1.70%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.200 mengalami penurunan sebesar 1.77%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 1.69%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.222.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 21.111.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 48.889 mengalami kenaikan sebesar 27.54%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.111 mengalami kenaikan sebesar 1.83%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.933.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 124.150 mengalami kenaikan sebesar 7.96%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.100 mengalami kenaikan sebesar 0.51%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 22.833 mengalami penurunan sebesar 1.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.333 mengalami kenaikan sebesar 8.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.283 mengalami kenaikan sebesar 0.26%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.350 mengalami penurunan sebesar 0.17%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.028.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 22.173 mengalami kenaikan sebesar 2.31%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.977 mengalami kenaikan sebesar 6.05%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.663.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.979.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.200 mengalami kenaikan sebesar 6.81%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.000 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 2.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.200 mengalami penurunan sebesar 3.64%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.800 mengalami kenaikan sebesar 5.32%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 2.86%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 3.11%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.000 mengalami penurunan sebesar 11.11%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 2.10%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.000 mengalami kenaikan sebesar 2.44%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.929.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.571 mengalami penurunan sebesar 0.95%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.857 mengalami penurunan sebesar 2.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 3.48%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.000 mengalami penurunan sebesar 0.68%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.857 mengalami penurunan sebesar 0.63%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.700.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.700 mengalami penurunan sebesar 1.76%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.600 mengalami kenaikan sebesar 16.50%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 19.900 mengalami kenaikan sebesar 1.53%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.800 mengalami kenaikan sebesar 0.28%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/