×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 21 Januari 2025

Rabu, 22 Januari 2025 pukul 06.00 (6 jam yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 21 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.352, mengalami penurunan sebesar 0.06%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.188, mengalami kenaikan sebesar 0.33%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.176, mengalami kenaikan sebesar 0.44%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.903, mengalami kenaikan sebesar 1.50%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 71.622, mengalami penurunan sebesar 1.37%. Bawang Merah ada diharga Rp. 35.931, mengalami kenaikan sebesar 0.26%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.114, mengalami penurunan sebesar 0.51%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.200 mengalami kenaikan sebesar 1.03%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.000 mengalami kenaikan sebesar 13.31%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 70.000 mengalami penurunan sebesar 4.37%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.200 mengalami penurunan sebesar 2.76%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.444.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.333 mengalami kenaikan sebesar 0.88%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 72.778.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.517 mengalami kenaikan sebesar 0.81%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 69.983.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 75.833 mengalami kenaikan sebesar 1.11%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.717.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.783.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.075.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.948.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 73.969.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 41.476.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.114.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 64.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.000 mengalami penurunan sebesar 3.75%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.400 mengalami penurunan sebesar 2.99%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.200 mengalami penurunan sebesar 1.09%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 54.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 68.200.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 6.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.500 mengalami kenaikan sebesar 4.46%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 75.000 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 7.94%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.962 mengalami penurunan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.500 mengalami kenaikan sebesar 0.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 70.875 mengalami penurunan sebesar 0.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 76.500 mengalami penurunan sebesar 3.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.625 mengalami penurunan sebesar 3.25%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.250 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.300 mengalami penurunan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.600 mengalami penurunan sebesar 0.16%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.900 mengalami penurunan sebesar 1.12%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.500 mengalami kenaikan sebesar 5.50%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.900 mengalami penurunan sebesar 2.51%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/