×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 23 Januari 2025

Jumat, 24 Januari 2025 pukul 06.00 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 23 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.367, mengalami kenaikan sebesar 0.10%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.188. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.052, mengalami penurunan sebesar 0.18%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.747, mengalami kenaikan sebesar 0.85%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.997, mengalami penurunan sebesar 2.08%. Bawang Merah ada diharga Rp. 35.997, mengalami kenaikan sebesar 1.51%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.096, mengalami kenaikan sebesar 0.17%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 0.51%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.800 mengalami kenaikan sebesar 2.86%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 66.600 mengalami penurunan sebesar 4.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.600 mengalami penurunan sebesar 0.57%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.667 mengalami kenaikan sebesar 0.54%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.333.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 71.667 mengalami penurunan sebesar 1.53%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.317 mengalami penurunan sebesar 2.38%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.167 mengalami penurunan sebesar 2.20%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.717.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.783.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.075.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.031 mengalami penurunan sebesar 1.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 67.303 mengalami penurunan sebesar 2.42%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.087 mengalami penurunan sebesar 0.84%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.947 mengalami penurunan sebesar 0.94%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 0.99%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.000 mengalami kenaikan sebesar 3.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 75.000 mengalami kenaikan sebesar 1.35%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.400 mengalami kenaikan sebesar 2.91%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.800 mengalami kenaikan sebesar 3.28%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.000 mengalami kenaikan sebesar 16.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 60.000 mengalami penurunan sebesar 12.02%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.500 mengalami kenaikan sebesar 0.88%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.000 mengalami penurunan sebesar 2.26%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami penurunan sebesar 3.03%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.429 mengalami penurunan sebesar 0.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.000 mengalami kenaikan sebesar 0.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 73.143 mengalami penurunan sebesar 4.39%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.857 mengalami kenaikan sebesar 0.63%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.429 mengalami kenaikan sebesar 0.46%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.600 mengalami kenaikan sebesar 0.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.000 mengalami penurunan sebesar 1.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.500 mengalami kenaikan sebesar 6.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.800 mengalami kenaikan sebesar 10.15%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.800 mengalami kenaikan sebesar 0.26%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/