Pasar Murah Menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru

Senin, 11 Desember 2023 pukul 11.20 (4 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – Minggu/ Redite Keliwon, Watugunung, 10 Desember 2023)
 Dalam rangka mengendalikan pasokan ketersediaan pangan dan harga pangan menjelang Natal dan Tahun Baru 2024, Pemerintah Provinsi Bali melalui Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian yang bekerjasama dengan Bank Indonesia, Bank BPD Bali, Bulog, TPID Provinsi Bali, Paiketan Perumda Pangan dan Pertamina menggelar Pasar Murah, yang bertempat di Depan Kantor Gubernur Bali. Acara pasar murah akan diselenggarakan selama 4 kali yaitu tanggal 10, 17,24 dan 29 Desember 2023 yang diikuti oleh 50 pedagang dengan menyediakan komoditas pokok seperti bawang merah, bawang putih, cabai, beras, minyak,gula dan daging ayam dengan harga yang terjangkau.

Dengan adanya Pasar Murah ini diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan yang ada di Provinsi Bali tahun 2023 yang berimbas pada tingkat inflasi Provinsi Bali yang rendah dan stabil.