Pj. Gubernur Mahendra Jaya Ingin Lapangan Puputan Margarana Tertata Lebih Baik

Senin, 16 Oktober 2023 pukul 12.01 (7 bulan yang lalu) | Oleh I MADE DWI PRAYANA

Pj. Gubernur Mahendra Jaya didampingi Kepala Dinas Pendapatan Provinsi Bali I Made Santha dan Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Monumen Perjuangan Rakyat Bali I Made Artana Yasa mendengar paparan dari Warmadewa Research Center (WaRC) terkait rencana redesain Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Denpasar. Dalam paparan yang disampaikan di Ruang Pertemuan Kantor Gubernur Bali, Senin (16/10/2023), Ketua WaRC Nyoman Gede Mahaputra menyampaikan hasil survei yang menggambarkan harapan masyarakat terharap penataan Lapangan Puputan Margarana atau yang selama ini lebih dikenal sebagai Lapangan Renon. Guna menjawab harapan masyarakat itu, WaRC telah merancang redesain lapangan yang berlokasi tepat di depan Kantor Gubernur Bali itu.

Pj. Gubernur Mahendra Jaya menyambut baik rancangan redesain yang ditawarkan WaRC dan berharap dapat segera diwujudkan. Ia menambahkan, penataan ulang Lapangan Puputan Margarana merupakan langkah penting karena keberadaannya sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.