Rakor Tim Kewaspadaan Dini di Daerah bersama Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat

Rabu, 9 Oktober 2024 pukul 15.15 (1 minggu yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Denpasar - Rabu, 9 Oktober 2024, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wiryanata didampingi Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Daerah, Ni Nyoman Cahayawati, memimpin rapat koordinasi Tim Kewaspadaan Dini di Daerah bersama Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat bertempat d Ruang Rapat Badan Kesbangpol Provinsi Bali.

Rapat membahas peran Tim Kewaspadaan Dini dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat dalam mewujudkan Pilkada Damai Tahun 2024. Ngurah Wiryanata menyampaikan, Tim Wasdin dan FKDM memiliki peran strategis dalam upaya mewujudkan pelaksaan Pilkada di Bali yang damai dan lancar, oleh karena itu komunikasi dan sinergi dalam spirit "ngrombo" yang telah terjalin perlu dipertahankan  untuk dapat mendeteksi dan mencegah ancaman-ancaman yang berpotensi sebagai konflik.