Rapat Evaluasi Terkait Optimalisasi Pemanfaatan Virtual Machine Pusat Data Pemerintah Provinsi Bali

Rabu, 24 Juli 2024 pukul 17.11 (1 bulan yang lalu) | Oleh Anita Eka Dharanita

Denpasar - Dalam upaya memaksimalkan Pusat Data/Data Center di Pemerintah Provinsi Bali, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik mengadakan Rapat Evaluasi terkait optimalisasi pemanfaatan Virtual Machine Pusat Data dengan mengundang 17 Perangkat Daerah beserta tim teknis terkait di Ruang Rapat Diskominfos pada Hari Rabu (24/7/2024). Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Teknologi Informatika I Gede Agus Arjawa Tangkas dan Kepala Bidang Persandian I Putu Sundika,ST.

Dalam kesempatan ini, Diskominfos Provinsi Bali memastikan pemanfaatan Virtual Machine (VM) oleh Perangkat Daerah di Pemerintah Provinsi Bali. Apabila VM tersebut tidak digunakan lagi maka VM akan dihapus dari server Pusat Data Pemerintah Provinsi Bali. Hal ini dilakukan dalam rangka mengoptimalkan pemanfaatan Pusat Data Pemerintah Provinsi Bali sehingga nantinya aplikasi pelayanan masing-masing Perangkat Daerah dapat berfungsi dengan maksimal. Diskominfo juga mengingatkan kembali kepada Perangkat Daerah untuk selalu mengutamakan keamanan dan menyiapkan prosedur backup terhadap aplikasi yang di gunakan.