Rapat Koordinasi TPID Provinsi Bali Dalam Rangka Persiapan Nyepi

Rabu, 27 Februari 2019 pukul 13.54 (5 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

Rabu, 27 Februari 2019

Dalam rangka evaluasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2018 dan Pembahasan/arahan terkait program kerja pengendalian inflasi tahun 2019 di Provinsi Bali, serta dalam rangka antisipasi terjadinya kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Nyepi, TPID Provinsi Bali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah. Rapat ini dipimpin oleh Kepala Biro Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, I Nengah Laba. Dalam rapat ini, KPw BI Provinsi Bali yang diwakili oleh Bp. Dadi Esa Cipta menyampaikan materi tren inflasi pada saat perayaan Hari Raya Nyepi serta komoditas-komoditas yang perlu diwaspadai. Dalam rapat ini, masing-masing OPD dan organisasi vertical terkait (Dinas Peternakan, Dinas Tanaman Pangan, Dinas Ketahanan Pangan, Bulog, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Perhubungan) sebagai anggota TPID Provinsi Bali menyampaikan perkembangan harga serta stok komoditas-komoditas utama pendorong inflasi.