Tes Kesehatan Calon Paskibraka Kabupaten Buleleng Tahun 2024

Selasa, 19 Maret 2024 pukul 12.42 (1 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Senin, 18 Maret 2024. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) bersama tim pantau kegiatan seleksi tes kesehatan Calon Paskibraka Kabupaten Buleleng Tahun 2024, yang dilaksanakan di Gedung Sasana Budaya Singaraja. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Panitia Paskibraka Kabupaten Buleleng bersama Tim Kesehatan dari Puskesmas Buleleng I. Tes Kesehatan yang merupakan Seleksi ke 4 dari Tahapan Seleksi Calon Paskibraka ini diikuti 148 Orang. Adapun Pelaksanaan tes kesehatan diawali dengan ukur Tinggi Badan dan Berat Badan yang ideal, sesuai juknis yang telah ditentukan oleh BPIP. Pusat.
Yang lulus memenuhi standar kesehatan Calon Paskibraka Tingkat Kabupaten/ Kota di Kabupaten Buleleng sebanyak 101 Orang terdiri dari Putra 69 Orang dan Putri 32 Orang, selanjutnya nanti akan mengikuti tes Kesamaptaan, PBB, Parade dan Tes Kepribadian pada hari Rabu, tgl 20 Maret 2024 bertempat di Gedung Olah Raga Bhuana Patera Singaraja.