Tes Samapta dan Wawancara Seleksi Paskibraka Provinsi Bali dan Nasional Tahun 2024

Senin, 6 Mei 2024 pukul 15.14 (2 minggu yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Pemerintah Provinsi Bali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali laksanakan Test Kesamaptaan dan Test wawancara Seleksi Paskibraka Provinsi Bali dan Nasional Tahun 2024 pada hari Sabtu, 4 Mei 2024. Tes Kesamaptaan bertempat di GOR Ngurah Rai dengan melibatkan team kesehatan jas Korem dan team seleksi Kesamaptaan. Kemudian dilanjutkan dengan Tes wawancara yang dilaksanakan di GOR Lila Bhuana. Terakhir di kegiatan ini, langsung diumumkan rangking calon Paskibraka Tahun 2024. Dari keseluruhan hasil test yang telah dilaksanakan sejak 2 - 4 Mei 2024. Calon Paskibraka yang akan dikirim ke Pusat adalah :
1. A.A Ngurah Panji Dharma Putra (Buleleng) (PUTRA)
2. I Gusti Ngurah Ari Andika Putra (Klungkung) (PUTRA)
1. Ni Komang Tri Setia (Klungkung) (PUTRI)
2. Putu Davia Faeska Wirabuwana (Badung) (PUTRI)

yang selanjutnya akan mengikuti seleksi di tingkat Nasional.

dari 90 peserta yang ikut seleksi di Provinsi, 16 peserta dinyatakan gugur yang selanjutnya akan menjadi Calon Paskibraka di tingkat Kabupaten/Kota. dan 70 orang yang telah lolos akan menjadi Calon Paskibraka di tingkat Provinsi Bali. pada tanggal 5 Mei 2024 bertempat di Hotel Harris langsung dilaksanakan pengukuran pakaian untuk Calon Paskibraka di tingkat Provinsi Bali.