Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 di Badan Kesbangpol Bali.

Senin, 30 Oktober 2023 pukul 15.17 (6 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Sabtu, 28 Oktober 2023. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL) Provinsi Bali melaksanakan Upacara Bendera Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023, bertempat di Halaman Badan Kesbangpol Bali dengan melibatkan seluruh ASN dan Non ASN di Lingkungan Badan Kesbangpol Bali.

Tema Hari Sumpah Pemuda ke 95 Tahun 2023 : BERSAMA MAJUKAN INDONESIA

Tema ini mengandung makna:

1. Membangun Semangat Kolaborasi dari semua elemen Bangsa dalam Memajukan Indonesia.

2. Memantapkan  kerja  bersana  dalam  satu  orkestrasi  gerak langkah melalui rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95 Tahun 2023 sehingga tercipta Pemuda Maju.

3. Meraih Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) melalui kerjasama lintas kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah.

Makna Logo Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023

1. RationaleLogo: Masing-masing bentuk merupakan stilasi 4 manusia yang mensimbolkan kolabarasi

2. Ragam warna menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa dan budaya dengan heterogenitas sebagai dasar kekuatan Beberapa orang yang membentuk lingkaran menunjukkan semangat kolaboratif dalam orkestrasi “Bersama Majukan Indonesia”