Badan KESBANGPOL hadiri Forum Koordinasi dan Sinkronisasi Penanganan Konflik Sosial Tahun 2022 wakili Gubernur Bali

Kamis, 15 September 2022 pukul 13.29 (1 tahun yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Kamis, 15 September 2022, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali, Dewa Putu Mantera, SH.,MH. dalam hal ini mewakili Gubernur Bali menghadiri kegiatan Forum Koordinasi dan Sinkronisasi Penanganan Konflik  Sosial Tahun 2022, bertempat di The Kuta Beach Heritage Hotel Bali, Kuta-Badung. kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Republik Indonesia ini juga turut mengundang seluruh Gubernur, Pangdam, Danrem, Kapolda serta Kejati dari Provinsi Sumatera Utara, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Provinsi Bali, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Kalimantan Timur, Maluku, Papua Barat, serta Pemerintah  Provinsi Papua.

setelah kegiatan dibuka oleh Irjen. Pol. Drs. Armed Wijaya, MH. (Deputi Bidang Koordinator Kamtibmas), dilanjutan dengan penyampaian materi-materi dari Dirjen Polpum Kemendagri yang membawakan materi “Peristiwa Konflik dan Urgensi Penanganan Konflik Sosial di Indonesia” ; Kabaharkam Polri menyampaikan tentang “Peran Polri dalam Penanganan Konflik Sosial di Daerah”; Asops Panglima TNI menyampaikan “Peran TNI dalam Penanganan Konflik Sosial di Daerah”; Deputi Polhukhankam Bappenas RI menyampaikan “Perencanaan Program dan Anggaran Penanganan Konflik Sosial selaku Prioritas Nasional”; serta Ketua BPK RI yang menyampaikan materi “Pengawasan dan Pemeriksaan Penggunaan APBD Bidang Penanganan Konflik Sosial”.