Bappeda Bali Menerima Audiensi Tim Konsultan NUDP

Kamis, 2 Mei 2024 pukul 21.13 (2 minggu yang lalu) | Oleh KRISNA PRASADA PRANA

Kepala Bappeda Provinsi Bali yang diwakili Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan didampingi para Ketua Tim menerima audiensi Tim Konsultan National Urban Development Project (NUDP) dari Ditjen Bina Bangda Kemendagri selaku Project Implementation Unit (PIU) bertempat di Ruang Rapat Inwil, Kamis, 2 Mei 2024.

NUDP atau Proyek Pembangunan Perkotaan Nasional yang dikembangkan oleh Pemerintah bekerja sama dengan World Bank merupakan sebuah platform untuk mengkoordinasikan perencanaan perkotaan dan pembangunan infrastruktur lintas sektor di tingkat kota serta membantu kota dalam meningkatkan kapasitasnya untuk dapat mengakses pembiayaan skala besar. Untuk Wilayah Bali, pilot project kegiatan NUDP menyasar pada perkotaan Sarbagita dengan Kota Denpasar sebagai kawasan inti.

Dari audiensi ini, diharapkan Bappeda Provinsi Bali dapat memfasilitasi tim konsultan dengan perangkat daerah terkait, Pemerintah Kota dan stakeholder terkait lainnya yang dapat memberikan informasi mengenai isu dan permasalahan untuk pembangunan perkotaan, serta gagasan, kebijakan, dan dukungan teknis lainnya yang diperlukan dalam lingkup studi NUDP, baik itu City Positioning and Economic Development Study, ataupun studi NUDP lainnya.