Pelayanan SIM dan SAMSAT Keliling Hadir Meriahkan BDF

Sabtu, 17 Agustus 2024 pukul 10.43 (1 bulan yang lalu) | Oleh Anita Eka Dharanita

Denpasar - Tidak perlu pusing, Pemerintah Provinsi Bali hadirkan pelayanan SIM dan SAMSAT keliling dalam gelaran Bali Development Festival (BDF) di Taman Budaya Art Centre Denpasar.

Pemerintah Provinsi Bali mengajak masyarakat Bali untuk manfaatkan Pembebasan Pajak Daerah (PKB) dan BBNKB yang berlaku pada Tanggal 14 Agustus 2024 - 30 September 2024 dengan pembebasan pajak yang dilayani merupakan pemutihan bebas bunga, denda PKB dan BBNKB II dan bebas denda SWDKLLJ tahun sebelumnya.

Khusus pengesahan tahunan, masyarakat diminta untuk melengkapi persyaratan dengan menunjukkan STNK asli serta KTP asli.

Disamping itu, perlu ditegaskan bahwa pembebasan pajak terkait mutasi luar daerah dengan pendaftaran mutasi masuk dapat dilayani hingga Tanggal 20 September 2024 sedangkan mutasi lokal dengan surat keterangan fiskal dapat dilayani hingga Tanggal 28 September 2024.

Selain itu dibuka juga pelayanan SIM keliling yang dapat mempermudah masyarakat dalam perpanjangan SIM dan pengurusan administrasi kendaraan lainnya.

Catat tanggalnya, pelayanan SIM dan SAMSAT keliling di Taman Budaya Art Centre Denpasar dibuka setiap pagi pukul 08.00 -12.00 Wita dan sore pukul 14.00 - 21.00 Wita selama pelaksanaan Bali Development Festival (BDF) pada Tanggal 14 Agustus 2024 - 20 Agustus 2024.