Biro Organisasi Setda Prov. Bali Dampingi PemKab. Gianyar Dalam Penyusunan Pohon Kinerja Perangkat Daerah

Kamis, 19 Januari 2023 pukul 14.59 (1 tahun yang lalu) | Oleh WIDIA PUTRA SANTOSA

Pohon Kinerja (Cascading) adalah penjabaran kinerja dan indikator kinerja yang lebih terperinci atau kondisi-kondisi yang mempengaruhinya dengan menggunakan kerangka logis.

.

Pohon kinerja mengadaptasi konsep analisis pohon masalah atau problem tree analysis atau tree diagram. Analisis pohon masalah dilakukan pada tahap perencanaan sebagai langkah pemecahan masalah dengan mengidentifikasi hubungan sebab akibat dari sebuah masalah atau isu. Organisasi akan dengan mudah menentukan prioritas masalah organisasi dengan menggunakan analisis ini.

Pertemuan kali ini dibuka oleh Bapak Asisten III Sekda Kab. Gianyar dan dihadiri Bapak Kepala Bappeda dan seluruh Sekretaris Dinas / Badan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar, pendampingan ini dilaksanakan guna memperbaiki dokumen SAKIP perangkat daerah di kabupaten Gianyar.