Bulog Gelar Operasi Pasar Beras

Jumat, 9 Oktober 2015 pukul 00.54 (8 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

Denpasar,

Bulog Divre Bali selama ini melakukan operasi pasar sewaktu-waktu di semua kabupaten/kota untuk mengatasi lonjakan harga bahan pokok. “Banyak yang merespon, kadang-kadang dari pemerintah kabupaten, dari pemerintah provinsi, maupun elemen masyarakat, seperti desa, kelurahan banjar. Semua akan kami layani,” ujar Kepala Bulog Divre Bali, Wayan Budhita saat ditemui di ruangkerjanya, Kamis (8/10).

Budhita mengklaim mulai Jumat (9/10), Bulog Bali melaksanakan operasi pasar beras komersial di halaman depan Kantor Bulog Divre Bali dengan harga lebih murah dari harga pasar.

Menurut dia, harga eceran Rp 9.800/kg. Kalau beli partai besar bisa lebih murah Rp 9.400/kg. Masyarakat dipersilahkan menghubungi bulog terdekat. “Silakan kalau ada yang mau beli beras ke Bulog, saya persilahkan,” ungkapnya.

Budhita mengatakan, kegiatan pasar murah ini akan terus dilakukan. Selain beras, dijual pula komoditi lain dengan harga murah. “Kita akan berusaha untuk komoditi lainnya,” jelasnya.

Sumber : Bali Tribune