HLM TPID Kabupaten Badung

Senin, 21 Desember 2020 pukul 14.51 (3 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa meminta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Badung untuk mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru). "Pada akhir tahun 2020, kita dihadapkan dengan Hari Raya Natal dan Tahun Baru. Kami minta TPID dapat melakukan kontrol dari sisi ekonomi, karena pasti akan ada kecenderungan kenaikan harga bahan pokok. Untuk itu perlu atensi khusus pada dua moment ini. Mengantisipasi kenaikan harga tentunya terus lakukan sinergi dan koordinasi, bila perlu buat kegiatan operasi pasar maupun pasar murah, sehingga mampu menjaga kestabilan harga, daya beli masyarakat dan tidak terjadinya peningkatan inflasi, " jelas Wabup. Suiasa saat membuka High Level Meeting (HLM) TPID Badung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (16/12)