Kaban KESBANGPOL Bali Bacakan Sambutan Pj.Gubernur Bali pada Konferensi Pemuda Ansor Provinsi Bali

Senin, 2 Oktober 2023 pukul 14.22 (7 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Minggu, 1 Oktober 2023. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, Ngurah Wiryanata. membacakan sambutan Pj. Gubernur Bali pada acara Pembukaan Konferensi Wilayah VII Gerakan Pemuda Ansor Provinsi Bali yang dilaksanakan di The Grand Santhi Hotel. Kegiatan yang bertemakan  “Penguatan Organisasi  dan  Pemberdayaan   Potensi  Kader  untuk Kejayaan Ansor Bali” turut dihadiri, Pangdam IX/Udayana, Kapolda Bali, Danrem 163/Wira Satya, Walikota Denpasar, Bupati Badung, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali, Ketua FKUB Provinsi Bali dan Ketua Umum Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Ansor.

Dalam sambutannya Pj. Gubernur Bali menyampaikan Gerakan Pemuda Ansor Bali sebagai mitra Pemerintah Daerah diharapkan dapat terus meningkatkan prestasi dan kinerja organisasinya, terus membantu Pemerintah Provinsi Bali untuk bersama-sama menyukseskan program prioritas pembangunan di Daerah Bali saat ini khususnya dalam pengentasan kemiskinan ekstrem, penurunan angka stunting, dan menyukseskan pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024. bahkan GP Ansor harus bisa menjaga keharmonisan dalam keberagaman, menjadi garda terdepan menolak, mengantisipasi gerakan intoleransi dan radikalisme serta selalu menjaga Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Keberadaan organisasi Gerakan Pemuda Ansor Bali harus mampu merawat keberagaman dan kemajemukan di Indonesia, khususnya Bali.