Kepala Bappeda Bali Sampaikan Arahan pada Monev Capaian Upaya Penurunan Stunting di Bali

Kamis, 30 November 2023 pukul 23.29 (4 bulan yang lalu) | Oleh KRISNA PRASADA PRANA

Kepala Bappeda Provinsi Bali I Wayan Wiasthana Ika Putra menyampaikan arahan dalam Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Program Bidang Kesehatan Tahun 2023 bertempat di Royal Tulip Springhill Resort Jimbaran, Kamis, 30 November 2023. Monev ini bertujuan untuk mengetahui capaian upaya penurunan stunting di provinsi Bali yang telah dilaksanakan oleh berbagai sektor di Provinsi Bali.

Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang, yang ditandai dengan panjang atau tinggi badannya berada di bawah standar yang ditetapkan. Percepatan penurunan Stunting adalah setiap upaya yang mencakup intervensi spesifik dan intervensi sensitif yang dilaksanakan secara konvergen, holistik, integratif, dan berkualitas melalui kerja sama multisektor di pusat, daerah, dan desa. Pemerintah Provinsi Bali telah melaksanakan 8 (delapan) aksi konvergensi percepatan penurunan Stunting.