KESBANGPOL Bali Laksanakan Rapat Koordinasi Tim Kewaspadaan Dini di Daerah Bali

Selasa, 12 September 2023 pukul 14.39 (8 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Selasa, 12 September 2023. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali laksanakan Rapat Koordinasi Tim Kewaspadaan Dini di Daerah yang dipimpin oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali Drs. I Gusti Ngurah Wiryanata, M.Si. dengan didampingi Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Daerah, Ni Nyoman  Cahayawati,SE.,M.Si. bertempat di Ruang Rapat Badan Kesbangpol Bali dengan mengundang Asintel Kodam IX/Udayana; Dirintelkam Polda Bali; Kasi Intel Korem 163/Wirasatya; Asintel Kejati Bali; KBO Binda Bali; Analis Madya Binda Bali; Kepala BNNP Bali; Dansat Brimob Polda Bali; Kasi Intel Lanal Denpasar; Kasi Intel Lanud Ngurah Rai; Kanwil Dirjen Pajak Bali Nusra; Kasatpol PP Provinsi Bali; Kalaksa BPBD Provinsi Bali; Kabid Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kanwilkumham Provinsi Bali; Kanim Kelas I Denpasar; Kanim Kelas I Khusus Ngurah Rai; Kanim Kelas II TPI Singaraja; Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab/Kota se Bali serta Para Kabid dan Jafung di Bidang Kewaspadaan Nasional dilingkungan Badan Kesbangpol Provinsi Bali. Kaban Kesbangpol Bali dalam arahannya menekankan untuk menyikapi situasi politik khususnya di wilayah Bali agar selalu update perkembangan dengan menggandeng instansi terkait dan diharapkan Kesbangpol di Kab/Kota bekerja keras dalam mendukung suksesnya pemilu. Wiryanata juga mengingatkan perlunya dukungan dalam mendirikan posko terpadu dalam kegiatan politik kedepan dalam mendukung Kamtibnas. agar Kesbangpol kota/kab, Pol PP dan TNI/Polri membuat kesepakatan bersama dalam menertibkan pemasangan APK yang dapat mengganggu kenyamanan publik.