×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 16 Oktober 2024

Kamis, 17 Oktober 2024 pukul 06.00 (1 hari yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 16 Oktober 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.395, mengalami kenaikan sebesar 0.19%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.828, mengalami penurunan sebesar 2.70%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.022, mengalami penurunan sebesar 0.44%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.080, mengalami kenaikan sebesar 1.39%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 41.531, mengalami penurunan sebesar 0.53%. Bawang Merah ada diharga Rp. 23.418, mengalami kenaikan sebesar 1.51%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.619, mengalami kenaikan sebesar 0.13%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.340.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.200 mengalami kenaikan sebesar 0.57%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 23.200.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.800.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 22.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 19.556.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 46.556 mengalami penurunan sebesar 0.47%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.556.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.933.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.950.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 17.617.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 40.283.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.500.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.367 mengalami kenaikan sebesar 0.17%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.250.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 21.951.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 46.421 mengalami penurunan sebesar 0.60%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.663.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.312.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.800 mengalami penurunan sebesar 1.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.400 mengalami penurunan sebesar 0.49%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.000 mengalami penurunan sebesar 1.87%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 16.400.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 45.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 14.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 3.95%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 20.000 mengalami kenaikan sebesar 5.26%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.929 mengalami kenaikan sebesar 0.53%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 83.667 mengalami penurunan sebesar 28.29%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.429 mengalami penurunan sebesar 0.29%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 15.714 mengalami kenaikan sebesar 4.76%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 41.000 mengalami penurunan sebesar 0.81%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.429 mengalami kenaikan sebesar 0.43%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.143 mengalami kenaikan sebesar 0.09%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.700.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.571 mengalami kenaikan sebesar 2.58%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.700 mengalami kenaikan sebesar 0.26%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.000 mengalami kenaikan sebesar 2.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.400 mengalami penurunan sebesar 0.80%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.400 mengalami kenaikan sebesar 8.21%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.800 mengalami penurunan sebesar 0.28%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/