PASAR MURAH GULA TERUS BERLANJUT

Selasa, 24 Mei 2016 pukul 14.07 (7 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

Menyikapi kenaikan harga komoditas gula pasir, rangkaian Pasar Murah komoditas gula pasir masih akan terus dilaksanakan oleh Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) bersama PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) dan SKPD yang tergabung dalam TPID Provinsi Bali. Hal ini dimaksudkan agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan menjaga kestabilan harga. Berikut waktu dan tempat penyelenggaraan Pasar Murah TPID Provinsi Bali berlangsung:

Tanggal

Pelaksana

14-05-16

TPID Kota Denpasar

16-05-16

TPID Kota Denpasar

17-05-16

Pasar Badung (Bekas Tiara Grosir)

18-05-16

19-05-16

Pasar Agung

20-05-16

Pasar Sanglah

TPID Provinsi Bali

Pelaksanaan pasar murah akan terus diselenggarakan agar tidak terjadi gejolak harga di pasar. Komoditas gula pasir yang dijual pada Pasar Murah kali ini dibanderol dengan harga Rp12.500/kg. Ketersediaan stok gula pasir di PPI adalah sebanyak 115 ton yang telah disalurkan sebanyak 20 ton hingga hari ini (17/5).

Di samping pelaksanaan Pasar Murah, TPID juga secara rutin melakukan koordinasi melalui Rapat Tim Kebijakan dan Tim Teknis TPID, yang salah satunya akan dilakukan pada hari Kamis, 19 Mei 2016 bertempat di Kantor Bupati Buleleng. TPID Provinsi Bali optimis melalui kegiatan pengendalian inflasi yang intensif dapat membawa inflasi Bali menuju sasaran inflasi yang telah ditetapkan sehingga dapat mendukung terwujudnya perekonomian Bali yang berdaya saing, berkualitas dan berkelanjutan.