Pasar Murah TPID Provinsi Bali menjelang Hari Raya Galungan, Kuningan, dan Nyepi Caka 1946

Senin, 26 Februari 2024 pukul 14.12 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – Minggu/Redite, Paing, Dungulan 25 Februari 2024)

Dalam rangka mengendalikan pasokan ketersediaan dan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Galungan, Kuningan, dan Nyepi Caka 1946, Pemerintah Provinsi Bali melalui Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali yang bekerjasama dengan Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Bali, Bank BPD Bali, Perum Bulog Wilayah Bali, dan Pertamina menggelar Pasar Murah, yang bertempat di Depan Kantor Gubernur Bali. Acara pasar murah yang diikuti oleh 30 pedagang bahan kebutuhan pokok dan UMKM yang menyediakan komoditas pokok strategis seperti gas LPG 3Kg, beras, gula, minyak, cabai, buah-buahan, sayur mayur, daging, olahan daging dan ikan dengan harga yang terjangkau dan sesuai dengan HET. Selain itu dalam rangka menyambut hari raya Galungan dan Kuningan, Pasar Murah kali ini menyediakan canang jegeg seharga Rp. 1/10 pack canang dengan pembayaran melalui QRIS. Dengan adanya Pasar Murah ini diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan yang ada di Provinsi Bali tahun 2024, yang akan berimbas pada tingkat inflasi Provinsi Bali yang rendah dan stabil.