Rencana Pembentukan Koperasi oleh Kelompok Perajin Arak Dusun Solombo Desa Bondalem

Kamis, 16 Juni 2022 pukul 10.14 (1 tahun yang lalu) | Oleh NYOMAN BAGUS PRASETIA

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Buleleng bersinergi dalam rencana pembentukan koperasi oleh Kelompok Perajin Arak Dusun Solombo Desa Bondalem, Tejakula, Buleleng (15/6). Pertemuan ini juga membahas agar usaha yang dilaksanakan sesuai dengan Pergub No. 1 Tahun 2020 tentang Tata Kelola Minuman Fermentasi dan atau Destilasi Khas Bali. Selain untuk mendukung Visi Misi Pemerintah Provinsi Bali dan mendukung kebijakan Gubernur Bali dalam memaksimalkan pemberdayaan produk lokal Bali, melalui wadah koperasi diharapkan dapat memperluas pemasaran produk perajin arak di dusun ini.