Sosialisasi Aplikasi BMC di Desa Penarungan

Jumat, 29 Oktober 2021 pukul 22.47 (2 tahun yang lalu) | Oleh I Putu Sundika

Keberadaan teknologi informasi khususnya internet dalam hal penyebaran informasi sudah tidak dapat diragukan lagi saat ini. Media Online termasuk media sosial merupakan salah satu media yang sering digunakan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat. Desa Penarungan sendiri sudah mempunyai beberapa kanal di internet seperti di platform Facebook dan Instagram. Desa juga mempunyai web desa yang dikelola sistemnya oleh DIskominfo Kabupaten Badung, sedangkan kontennya dikelola oleh Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Penarungan sendiri. Untuk memperluas jangkauan penyebaran informasi, Tim Desa pada Jumat Sukra Pon Juluwangi Tanggal 29 Oktober 2021 bertempat di Kantor Desa Penarungan melakukan sosialisasi kepada Sekdes dan tim IT Desa Penarungan terkait aplikasi Bali Media Center (BMC). Nantinya informasi kegiatan di Desa Penarungan bisa diinput oleh perangkat desa dibantu oleh tim Desa sehingga bisa tayang juga di BMC. Hal ini menjadi penting karena dapat digunakan sebagai media promosi Desa.