Balai Guru Penggerak Provinsi Bali Dukung Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 29 Agustus 2024 pukul 12.12 (3 minggu yang lalu) | Oleh KRISNA PRASADA PRANA

Balai Guru Penggerak Provinsi Bali turut serta mendukung Percepatan Penurunan Stunting dengan menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting (PPS) Provinsi Bali yang dilaksanakan Senin sampai dengan Rabu, 26-28 Agustus 2024 bertempat di B Hotel Bali & Spa, Sunset Road, Kuta.

Pada kesempatan tersebut Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Bali, Ida Bagus Gde Wesnawa Punia sebagai narasumber dalam Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dengan materi Komitmen Daerah dalam Program Percepatan Penurunan Stunting melalui Pendidikan dan Pelatihan Guru PAUD di desa/kelurahan.

Sesuai Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2021 Tentang Percepatan Penurunan Stunting, dalam rangka pelaksanaan program dan kegiatan Percepatan Penurunan Stunting, Kementerian/lembaga, Pemerintah Daerah Provinsi, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, dan Pemerintah Desa melakukan penguatan perencanaan dan penganggaran serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia.