Gubernur Bali Paparkan Wayan Koster Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Di USA

Jumat, 31 Maret 2023 pukul 15.18 (1 tahun yang lalu) | Oleh I Putu Sujatmanta, SE

Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang digagas Gubernur Bali, Wayan Koster untuk membangun Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru, dalam sejarah mendapatkan apresiasi & dukungan dari lembaga internasional.

Dukungan tersebut disampaikan, saat Murdaning Jagat Bali asal Desa Sembiran, Buleleng ini melakukan diplomasi internasional dari tanggal 14 – 16 Maret 2023 di Washington, D.C dan New York, Amerika Serikat dengan Laconic Infrastructure Partners, World Resources Institute (WRI), Bank Dunia/ Wolrd Bank Group, United States Agency for International Development (USAID), Millennium Challenge Corporation (MCC), 7 Bloomberg Philanthropies untuk berpartisipasi mempercepat visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali khususnya dibidang Sistem Pertanian Organik, Bali Mandiri Energi Bersih, Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB), Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai, dan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber.