KadisnakerESDM Isi Seminar Energy Transition 2023

Jumat, 20 Oktober 2023 pukul 18.56 (6 bulan yang lalu) | Oleh I Putu Sujatmanta, SE

Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali, IB setiawan didaulat mewakili Pj. Gubernur Bali mengisi Seminar Energy Transition 2023.

Bertajuk "Pentingnya RUED dan RUEN dalam Mendukung Transisi Energi", dipaparkannya bahwa Rencana Umum Energi Daerah Kabupaten/ Kota, merupakan kebijakan pemerintah kabupaten/ kota mengenai rencana pengelolaan energi tingkat kabupaten/ kota yang tidak lain adalah penjabaran dan rencana pelaksanaan RUED-P yang bersifat lintas sektor.

Sementara Rencana Umum Energi Nasional, adalah kebijakan Pemerintah Pusat mengenai rencana pengelolaan energi tingkat nasional yang menjadi penjabaran dan rencana pelaksanaan Kebijakan Energi Nasional yang bersifat lintas sektor untuk mencapai sasaran Kebijakan Energi Nasional.

IV. Disampaikan Kadisnaker dan ESDM Bali, bahwa regulasi dan kebijakan daerah yang mencakup penyediaan dan ketahanan energi Bali sudah diatur dalam PERDA Bali dan PERGUB Bali.