KEGIATAN PEDULI DAN BERBAGI, KEMENAG KARANGASEM BERIKAN SEMBAKO PADA PESERTA DIDIK KURANG MAMPU

Jumat, 3 September 2021 pukul 16.58 (2 tahun yang lalu) | Oleh Admin

Masa Pandemi Covid-19 sampai saat ini belum menandakan akan berakhir. Perekonomian tentunya menjadi permasalahan pada situasi seperti ini, banyak masyarakat yang mengalamai kesulitan dalam menjalani kehidupannya. Hal ini mendorong Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karangasem untuk peduli dan berbagi di masa yang sulit untuk bersama-sama menghadapi masa pandemi Covid-19 yang masih melanda wilayah Kabupaten Karangasem dengan memberikan sumbangan sembako  kepada sejumlah masyarakat Karangasem khususnya peserta didik yang kurang mampu. Bantuan tersebut yang bersumber dari guru-guru yang tergabung dalam MGMP SMA/SMK maupun guru-guru Pendah Hindu Kab. Karangasem dan Pengawas SMA/SMK.

Peduli dan berbagi ini juga menyasar peserta didik berkebutuhan khusus yang diserahkan kepada SLB Negeri 1 Karangasem. Menyambut batuan tersebut SLB Negeri 1 Karangasem melalui kebijakan dari Ibu kepala sekolah, Mudi Dwikora Hesti, S,Pd dan Waka Kesiswaan, Dewa Nyoman Juniadi, S.Pd, mendata peserta didik  yang dipandang pada kategori kurang mampu sehingga diperoleh 10 peserta didik yang yang diajukan untuk mendapatkan bantuan tersebut ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dan bantuan itu langsung disalurkan melalui pihak sekolah kepada peserta didik. Peserta didik merasa sangat senang memperoleh bantuan tersebut, karena mereka memang peserta didik yang kurang mampu apalagi mereka terdampak situasi pandemi Covid-19.

Kontributor : Sang Kompyang Arda, S.Ag., M.Pd.