×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 05 Januari 2024

Sabtu, 6 Januari 2024 pukul 06.00 (3 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 05 Januari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 35.457, mengalami penurunan sebesar 0.78%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.462, mengalami kenaikan sebesar 0.22%. Beras Medium I ada diharga Rp. 13.851, mengalami penurunan sebesar 0.02%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.647, mengalami penurunan sebesar 4.89%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 69.270, mengalami penurunan sebesar 6.12%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.850, mengalami penurunan sebesar 0.18%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 116.324, mengalami penurunan sebesar 2.58%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.800.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.500 mengalami penurunan sebesar 0.74%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.600 mengalami penurunan sebesar 4.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.200 mengalami penurunan sebesar 12.13%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.200.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 98.000 mengalami penurunan sebesar 16.95%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.333 mengalami kenaikan sebesar 3.81%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.222 mengalami penurunan sebesar 4.63%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.778 mengalami penurunan sebesar 2.78%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.333 mengalami penurunan sebesar 0.28%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.717 mengalami penurunan sebesar 0.29%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.733 mengalami kenaikan sebesar 1.08%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.750.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.050 mengalami penurunan sebesar 1.07%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 69.450 mengalami penurunan sebesar 4.95%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 114.350.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.715.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.250 mengalami kenaikan sebesar 1.77%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.716.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.487.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 79.233 mengalami penurunan sebesar 7.22%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.267.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 126.940 mengalami kenaikan sebesar 1.60%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.167.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.167 mengalami penurunan sebesar 2.45%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.833 mengalami penurunan sebesar 6.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.167 mengalami penurunan sebesar 4.30%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.000 mengalami kenaikan sebesar 5.71%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.600 mengalami kenaikan sebesar 2.89%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 51.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 77.400.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 2.94%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 70.000 mengalami penurunan sebesar 6.67%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.000 mengalami penurunan sebesar 6.49%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.571 mengalami kenaikan sebesar 0.86%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.714 mengalami penurunan sebesar 0.84%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.714 mengalami kenaikan sebesar 2.90%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 71.429.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.429 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.800 mengalami penurunan sebesar 12.09%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 31.800.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 41.800 mengalami penurunan sebesar 19.31%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 48.900 mengalami penurunan sebesar 16.84%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/