Selasa, 15 Mei 2018 pukul 07.48 (6 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

Bali menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan Rapat Koordinasi Wilayah Tim Pengendalian Inflasi Daerah se-Kawasan Timur Indonesia 2018 (RAKORWIL TPID se-KTI 2018). RAKORWIL tersebut mengambil tema "Peningkatan Efisiensi Tata Niaga Komoditas Pangan melalui Penguatan Sinergi Kebijakan Pusat Daerah Dalam Upaya Menjaga Stabilitas Harga dan Meningkatkan Perekonomian KTI”. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari dan bertempat di 2 kabupaten tersebut diikuti oleh TPID dari 18 Provinsi dan 1 Kota.

Agenda utama pada hari pertama yang bertempat di The Anvaya Beach Resorts adalah sbb:

1. Keynote speech oleh Gubernur Provinsi Bali serta Kepala DR3 Bank Indonesia;

2. Pemaparan dari TPIP, BULOG, TPID Provinsi Bali, BAPPEPTI, Pengelola SRG Cianjur; serta

3. Diakhiri dengan kesepakatan atas 6 buah pokok pembahasan RAKORWIL.

Sementara pada hari kedua, RAKORWIL bertempat di Kabupaten Bangli. Pada hari tersebut, acara diisi dengan kegiatan sbb.

1. Sambutan dari Bupati Bangli;

2. Paparan dari TPID Kabupaten Bangli dan Kelompok Tani Bawang "Sari Pertiwi, yang dilanjutkan dengan diskusi/tanya jawab;

3. Kunjungan ke Klaster Bawang "Sari Pertiwi" untuk melihat proses hilirisasi bawang dan rumah bawang, serta kegiatan panen bawang bersama;

4. Kunjungan wisata edukasi terkait Gunung Berapi Batur di Museum Geopark Batur; serta

5. Kegiatan ngopi kopi kintamani di Agrowisata "Giri Alam".