Target Prevalensi Stunting Stranas 14 Persen, Bappeda Bali Akselerasi Pembentukan TPK

Kamis, 30 September 2021 pukul 07.52 (2 tahun yang lalu) | Oleh Admin

Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Ida Bagus Gde Wesnawa Punia didampingi Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan Koordinator Bidang Keluarga Sejahtera dan Pembangunan Keluarga BKKBN Perwakilan Provinsi Bali memimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektor membahas Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Bali, Rabu, 29 September 2021, bertempat di Ruang Rapat Cempaka Bappeda Provinsi Bali.

Pada kesempatan tersebut dibahas pula dalam rangka percepatan penurunan stunting dengan target prevalensi Stunting sebesar 14 persen di tahun 2024, maka salah satu arah kebijakan yang ditetapkan adalah meningkatkan pelaksanaan pendampingan keluarga oleh Tim Pendamping Keluarga (TPK) Desa/Kelurahan. Strategi untuk meningkatkan pelaksanaan pendampingan keluarga oleh Tim Pendamping Keluarga diantaranya peningkatan pemenuhan asupan gizi keluarga, peningkatan pengasuhan dan tumbuh kembang balita, peningkatan fasilitasi akses dan mutu kualitas kesehatan, akses air minum dan sanitasi.