Tim DKBS Lukluk Bersih-bersih Sampah di Aliran Tukad Ayung Mambal

Jumat, 10 Desember 2021 pukul 15.30 (2 tahun yang lalu) | Oleh KRISNA PRASADA PRANA

Tim Desa Kerti Bali Sejahtera (DKBS) Kelurahan Lukluk bersama beberapa warga melaksanakan bersih-bersih sampah di aliran sungai Dam Tukad Ayung Mambal Lukluk. Kegiatan ini merupakan upaya mendukung Program Pelindungan Danau, Mata Air, Sungai, dan Laut di wilayah Kelurahan Lukluk. Selain itu juga sebagai upaya mengurangi timbulan sampah khususnya sampah plastik yang dapat mengganggu aliran sungai.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penanaman sepuluh bibit pohon kelapa di sekitar dam. Diharapkan pohon kelapa ini nantinya dapat dimanfaatkan sebagai pendukung program pemanfaatan buah lokal dan sekaligus dapat dimanfaatkan sebagai sarana upakara dan persembahyangan.