Gerakan Pangan Murah Pemerintah Provinsi Bali Dalam Menjaga Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pasokan Pangan Provinsi Bali, Di Banjar Tegal Buah, Desa Padangsambian Kelod, Denpasar Barat

Senin, 23 Oktober 2023 pukul 10.52 (6 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – KamisWraspati Umanis, Matal, 12 Oktober 2023)
Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali menggelar Gerakan Pangan Murah Pemerintah Provinsi Bali yang berlangsung pada tanggal 12 sampai 13 Oktober 2023 bertempat di Banjar Tegal Buah, Desa Padangsambian Kelod, Denpasar Barat. Gerakan Pangan Murah ini diinisiasi langsung oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali berkolaborasi dengan Perum BULOG Kanwil Bali. Adapun bahan pangan pokok yang disediakan adalah seperti beras, bawang merah, bawang putih, cabai, gula pasir, minyak goreng, telur dan lain sebagainya.

Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan yang ada di Provinsi Bali tahun 2023 yang berimbas pada tingkat inflasi Provinsi Bali yang rendah dan stabil.