Sidak Pasar Dalam Rangka Ketersediaan dan Keterjangkauan Harga Bahan Pokok Menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah di Pasar Badung dan Pasar Kreneng Denpasar

Selasa, 27 Juni 2023 pukul 20.45 (10 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – Selasa/ Anggara Wage, Gumbreg, 27 Juni 2023) - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali yang di hadiri oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali, Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali dan Bagian Ekonomi Kota Denpasar, melaksanakan kegiatan Sidak Pasar yang bertempat di Pasar Badung dan Pasar Kreneng Denpasar. Sidak pasar ini dilakukan guna memantau komoditas bahan pokok strategis menjelang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Dari hasil pemantauan, ketersediaan bahan pokok saat ini masih mencukupi dan tidak ada kelangkaan. Untuk keterjangkauan harga, komoditas bahan pokok yang mengalami kenaikan harga saat ini adalah cabai rawit yang berada pada kisaran harga Rp.35.000,- dan daging ayam yang berada pada kisaran harga Rp.40.000,- untuk daging sapi masih cenderung stabil yaitu berada pada kisaran harga Rp.110.000,- sedangkan komoditas lainnya masih terpantau stabil dan tidak ada kenaikan. TPID Provinsi Bali akan terus melakukan pemantauan baik ketersediaan maupun harga ke pasar-pasar tradisional secara intens dalam rangka pengendalian inflasi.